Казанский мужской монастырь г. Тамбова

Заупокойная лития в годовщину со дня преставления архиепископа Евгения (Ждана)

11 октября на территории Казанского мужского монастыря города Тамбова ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил заупокойную литию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери, около которого в часовне похоронен архиепископ Нижегородский и Арзамасский Евгений (Ждан).

Архипастырю сослужили протоиерей Владимир Сергунин, протоиерей Андрей Мохоренко, насельники монастыря игумен Серафима (Тюлюкин), иеромонах Никон (Ламонов), а также диакон Константин Полозов.

Песнопения прозвучали в исполнении хора Тамбовской духовной семинарии под управлением регента диакона Ильи Кокорина.

За богослужением молились преподаватели и студенты высшей духовной школы и прихожане Иоанна-Предтеченского храма Казанского мужского монастыря.

В завершение заупокойной литии архипастырь обратился к присутствующим с пастырским словом и возложил цветы.

Ежегодные заупокойные службы в день памяти архиепископа Евгения являются не только данью уважения к трудам почившего владыки и проявлением христианской любви к тому, кто уже не с нами, но и напоминают будущим пастырям о важности наследия и преемственности в Церкви, а также способствуют формированию почтения к потрудившимся на малой родине, воспитывая тех, кто помнит свои истоки.

 

Просмотры(36)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели