Казанский мужской монастырь г. Тамбова

В день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи митрополит Феодосий совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме Казанского мужского монастыря

11 сентября, в день памяти Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную Литургию в Иоанно-Предтеченском храме Казанского мужского монастыря города Тамбова.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики и насельники монастыря в священном сане: иеромонах Никон Ламонов, священник Виталий Щербаков, священник Питирим Золотов,  иеродиакон Савватий (Никитин), а также клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова диакон Даниил Лопухов.

На сугубой ектении были возглашены особые прошения об Отечестве нашем и защитниках его. После сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси.

Богослужебные песнопения исполнил хор студентов Тамбовской духовной семинарии под управлением диакона Илии Кокорина.

По запричастном стихе первый проректор Тамбовской духовной семинарии священник Виталий Щербаков огласил Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости.

По отпусте Его Высокопреосвященство в сослужении духовенства совершил Молебное пение о страждущих недугом винопития, которое ежегодно совершается в День трезвости в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи.

По окончании богослужения глава митрополии поприветствовал всех прихожан с великим праздником Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

 

Просмотры(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели